メインディッシュ
混ぜる
20min.
利休牛蒡
茶道で有名な千利休に由来します。千利休は胡麻が好きでよく料理に使っていました。そのため胡麻を使った料理に「利休」という名前が付けられるようになったそうです。
材料(4〜5人分)
- A
- 炒り白胡麻 大さじ1
- 出汁パック(中身) 小さじ1/4
- B
- 牛蒡(3cmカット加熱した物) 100g
- ひしお味噌 大さじ1〜1/2
- 炒り白胡麻 小さじ1
- #ブレンディングボウル
- #胡麻 牛蒡
- #味噌 平田未来レシピ
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作り方
- Aの材料をブレンディングボウルに入れブレードベースをしっかり閉めます。速度1を選択してスタートを押します。徐々に速度7まで上げ、15〜20秒攪拌します。
- ボウルに①とBの材料を入れ、軽く牛蒡を潰しながら混ぜ合わせて完成です。