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米粉のバタフライピーパンケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

米粉のバタフライピーパンケーキ

鮮やかな青いパンケーキですがとってもヘルシーなレシピです。 血液をサラサラにしてくれるバタフライピーを使用し小麦粉ではなく米を使用しグルテンフリーで作っています。 もっちりとしてクセのないパンケーキです。

米粉のバタフライピーパンケーキ
材料(2人分)
  • 米 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 塩 小さじ1/8
  • てんさい糖 大さじ4
  • 菜種油 大さじ2
  • 卵 2個
  • 牛乳 100ml
  • バタフライピーパウダー 小さじ1
作り方
  1. 米をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約2分撹拌し粉にします。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約30秒撹拌して止めます。
  3. 中火に熱したフライパンに丸く流し、約1分焼いてふつふつと気泡が出てきたらひっくり返し、反対面も約1分ほど焼き完成です。