Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

夏野菜の炊き込みご飯
メインディッシュ
挽く調理時間 5min.

とうもろこしとトマトの炊き込みご飯

vitamixで昆布、干し椎茸をパウダー状にし、炊飯する事で、乾物の栄養素を逃す事なく美味しい炊き込みご飯が作れます。旬の野菜でお楽しみ下さい。

夏野菜の炊き込みご飯
材料(4~5人分)
  • とうもろこし  1/2本
  • 発芽玄米 2合
  • A
  • 干し椎茸 3g
  • 乾燥昆布 2g
  • B
  • 白醤油 50〜60g
  • 塩 小さじ1/2
  • プチトマト 10個
作り方
  1. とうもろこしを生のまま、芯から粒を外します。
  2. コンテナにAを入れ、トップスピードで30秒程攪拌します。
  3. 炊飯器に、発芽玄米を入れ、通常より少なめにお水をセットします。
  4. ③に①(実と芯)、②、Bを入れ、炊き込みご飯モードで炊きます。