メインディッシュ
挽く
5min.
とうもろこしとトマトの炊き込みご飯
vitamixで昆布、干し椎茸をパウダー状にし、炊飯する事で、乾物の栄養素を逃す事なく美味しい炊き込みご飯が作れます。旬の野菜でお楽しみ下さい。
材料(4~5人分)
- とうもろこし 1/2本
- 発芽玄米 2合
- A
- 干し椎茸 3g
- 乾燥昆布 2g
- B
- 白醤油 50〜60g
- 塩 小さじ1/2
- プチトマト 10個
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
vitamixで昆布、干し椎茸をパウダー状にし、炊飯する事で、乾物の栄養素を逃す事なく美味しい炊き込みご飯が作れます。旬の野菜でお楽しみ下さい。