ディップ・ドレッシング・ソース
刻む
10min.
さっぱりマスタードサラダ
マスタードのピリッと感がやみつきのコールスローサラダです。 さっぱりしていていくらでも食べられます。
材料(4人分)
- A
- 玉ねぎ 1/16個分(15g)
- にんじん 1/2本(80g)
- ロースハム 4枚
- キャベツ 1/4玉分(350g)
- B
- パイナップル 100g
- オリーブオイル 60ml
- 穀物酢 90ml
- 塩 小さじ1
- マスタード 大さじ1
作り方
- Aの食材をドライチョッピングをします。蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外しします。スイッチを入れてスピード5に合わせて空回りさせます。Aの玉ねぎ・にんじん・ロースハムの順に蓋穴から落としたら、マシーンを止め、食材を取り出します。
- 次に、ウェットチョッピングをします。コンテナにたっぷりの水を入れて、キャベツを浮かべます。①で外した中蓋をつけて、コンテナの蓋をしっかり閉めます。スピードダイヤルを最高速に合わせてパルススイッチを1~2秒押します。約3~4回パルススイッチを押し、程よい粗さになったらザルにあけ、水切りします。
- Bの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速度に上げ、約10秒撹拌し、①②の食材とからめて完成です。
※お好みで更にマスタードをトッピングしても美味しいです。