Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

餡トリュフ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

餡トリュフ

餡子とあんぽ柿で作る和風のヘルシースイーツです。小豆、干し柿、カカオの相性が良く、サプライズペアリングをお楽しみ下さい。

餡トリュフ
材料(6〜8人分)
  • 粒あん(加糖) 100g
  • あんぽ柿(細かく刻む) 50g
  • カカオパウダー 10g
  • ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 30g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • カカオパウダー、ココナッツパウダー 各適量
作り方
  1. ブレンディングボウルに、材料をリスト順に入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をON、徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。
  2. ①を6〜8等分し、ラップで包み冷蔵庫で冷やします。
  3. ②を更に綺麗なボール状に丸め、ココアパウダー、ココナッツパウダーをコーティングして完成です。
  4. (味を見て甘味料をプラスして下さい。)

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、3倍の量、その他のコンテナは2倍量で、タンパーで対流の補助をしながらお作り下さい。