アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
餡トリュフ
餡子とあんぽ柿で作る和風のヘルシースイーツです。小豆、干し柿、カカオの相性が良く、サプライズペアリングをお楽しみ下さい。
材料(6〜8人分)
- 粒あん(加糖) 100g
- あんぽ柿(細かく刻む) 50g
- カカオパウダー 10g
- ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 30g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- カカオパウダー、ココナッツパウダー 各適量
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作り方
- ブレンディングボウルに、材料をリスト順に入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をON、徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。
- ①を6〜8等分し、ラップで包み冷蔵庫で冷やします。
- ②を更に綺麗なボール状に丸め、ココアパウダー、ココナッツパウダーをコーティングして完成です。 (味を見て甘味料をプラスして下さい。)
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、3倍の量、その他のコンテナは2倍量で、タンパーで対流の補助をしながらお作り下さい。