メインディッシュ
混ぜる
30min.
紅白伊達巻
色が綺麗な紅白の伊達巻です。黄身と白身に分ける事で、違った2つの食感がお楽しみ頂けます。
材料(4人分)
- A
- 卵白 6個分
- みりん 大さじ1
- 白だし 小さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- はんぺん 1枚
- B
- 卵黄 6個分
- みりん 大さじ1
- 白だし 小さじ1弱
- てんさい糖 大さじ1
- はんぺん 1枚
- クランベリー 5g
- 食用色素(赤) お好みで
作り方
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ20秒ほど攪拌し、滑らかになったらマシーンを止めます。
- クッキングシートを敷いた15cm×20cmのバットに①を流し入れます。
- Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して、スタートを押します。徐々に最高速度にスピードを上げ20秒ほど攪拌し、滑らかになったら止め、クッキングシートを敷いた15cm×20cmのバットに流し入れます。
- 200度に予熱したオーブンに②と③を入れ、約20分焼きます。
- 熱いうちにまきすで巻き、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷えて固まったら完成です。お好みの厚さにカットしてお召し上がりください。