Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

RAWレモンジンジャークッキー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

RAWレモンジンジャークッキー

小麦、乳製品、砂糖不使用のヘルシークッキーです。加熱しないので、レモン、アーモンドのビタミンを壊さずに摂取できます。

RAWレモンジンジャークッキー
材料(4~5人分)
  • 生アーモンド 100g
  • ココナッツパウダー(無漂白の物) 100g
  • A
  • ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 30g
  • アガベシロップ 30~50g
  • レモン果汁 10g
  • レモンの皮(すり下ろし) 1/2個分
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • レモンの皮
作り方
  1. コンテナにアーモンドを入れ、スピードダイヤル8でパウダー状になるまで、撹拌します。
  2. ①にココナッツパウダーとボウルで混ぜ合わせたAの材料を加え、スピードダイヤル3で混ぜ合わせます。(途中、何度か蓋や側>面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます)
  3. 保存袋に生地を入れ、ひとまとめしてから1cm程に均等に伸ばし、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  4. ③の保存袋をカットし生地を取り出し、お好みの大きさきカットします。