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苺甘酒とカカオのRAWアイスケーキ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 15min.

苺甘酒とカカオのRAWアイスケーキ

小麦、乳製品、卵、大豆、砂糖不使用。vitamixで攪拌するだけ非加熱のロースイーツです。

苺甘酒とカカオのRAWアイスケーキ
材料(3〜4人分)
  • (直径6㎝グラス3〜4個(or12cm1台分)
  • 〈Aクラスト〉
  • あんぽ柿 70g
  • ドライイチヂク 30g(乱切り)
  • 生アーモンド 45g
  • カカオパウダー 5g
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 少々
  • カカオニブ 10g
  • 〈Bフィリング〉
  • ココナッツミルク 150g
  • 生カシューナッツ 100g
  • 濃縮甘酒 65g
  • ストロベリー(VITAFOOD) 80g
  • 〈トッピング〉
  • ストロベリー、ベリーパウダー、ミント
作り方
  1. 生アーモンド、生カシューナッツは一晩浸水させ、軽く洗い、乾燥させます。
  2. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約20秒攪拌し、カカオニブを入れスパチュラで混ぜ合わせます。
  3. グラスに②を入れ、手で軽く押し、底に均等に広げ、苺を並び入れます。
  4. Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  5. ③に④を流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  6. ⑤にトッピングの材料を飾り完成です。

※ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。

※ メーカーにより発色が違うので色付きを見ながら調整して下さい。