スープ
混ぜる
10min.
トマトスープのRAW冷製パスタ
トマトの赤い色はリコピンといわれる色素です。これは、カロテンの一種のβ-カロテンとは違い、ビタミンAには変化しません。しかし、リコピンそのものが活性酸素を減らす働きがあり、β-カロテンやビタミンEの何倍もの効果があるそうです
材料(2~3人分)
- ズッキーニ 1/2本
- A
- トマト 大3個(約350g)
- アボカド 1/2個(約80g)
- カシューナッツ 20g
- 白味噌 20g
- カシューナッツ 20g
- オリーブオイル 15g
- レモン果汁 15g
- 塩、胡椒 適量
- 〈トッピング〉
- トマト、カシューナッツ、オリーブオイル、塩、胡椒