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トマトスープのRAW冷製パスタ
スープ
混ぜる調理時間 10min.

トマトスープのRAW冷製パスタ

トマトの赤い色はリコピンといわれる色素です。これは、カロテンの一種のβ-カロテンとは違い、ビタミンAには変化しません。しかし、リコピンそのものが活性酸素を減らす働きがあり、β-カロテンやビタミンEの何倍もの効果があるそうです

トマトスープのRAW冷製パスタ
材料(2~3人分)
  • ズッキーニ 1/2本
  • A
  • トマト 大3個(約350g)
  • アボカド 1/2個(約80g)
  • カシューナッツ 20g
  • 白味噌 20g
  • カシューナッツ 20g
  • オリーブオイル 15g
  • レモン果汁 15g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • トマト、カシューナッツ、オリーブオイル、塩、胡椒
作り方
  1. ズッキーニをスパイローリで麺上にカットします。
  2. vitamixコンテナにAを入れ、フタをしタンパーをセット電源をONにし、スピードダイヤルを最高速度まで上げて滑らかになるまで攪拌します。
  3. 器に①と②を盛り付け、トッピングの材料を飾ります。

※白味噌はメーカーで塩味な異なるので塩、胡椒で調整して下さい。