Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

メインディッシュ
混ぜる調理時間 5min.

ローカレー

生でしか取れない酵素やビタミンをしっかり摂っていただけるローカレーです。ピリッと辛味のあるカレーは満足感のあるおいしさです。

材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  カリフラワー 1株(400g)
  • 〈B〉
  •  生カシューナッツ 90g
  •  チンゲン菜 120g
  •  りんご 1個(240g)
  •  青唐辛子 2本(なくても可)
  •  カレー粉 小さじ2
  •  味噌 大さじ1と1/2
  •  しょうゆ 小さじ2
作り方
  1. Aのカリフラワーを、ドライチョッピングします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を4に合わせて空回りさせます。穴から入る大きさにちぎったカリフラワーを蓋穴から落として終了です。
  2. Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。(回りにくい場合は、軽くかき集めて再度撹拌してください。)
  3. ①のカリフラワーをご飯のように盛り付け、②のカレーをかけて完成です。