メインディッシュ
混ぜる
5min.
ローカレー
生でしか取れない酵素やビタミンをしっかり摂っていただけるローカレーです。ピリッと辛味のあるカレーは満足感のあるおいしさです。
材料(4人分)
- 〈A〉
- カリフラワー 1株(400g)
- 〈B〉
- 生カシューナッツ 90g
- チンゲン菜 120g
- りんご 1個(240g)
- 青唐辛子 2本(なくても可)
- カレー粉 小さじ2
- 味噌 大さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- Aのカリフラワーを、ドライチョッピングします。蓋を閉め、空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を4に合わせて空回りさせます。穴から入る大きさにちぎったカリフラワーを蓋穴から落として終了です。
- Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。(回りにくい場合は、軽くかき集めて再度撹拌してください。)
- ①のカリフラワーをご飯のように盛り付け、②のカレーをかけて完成です。