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金柑とマンゴーのRAWコンポート
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

金柑とマンゴーのRAWコンポート

金柑の皮に含まれるヘスペリジンは柑橘類、特に皮の部分などに多く含まれ、毛細血管の強化や血中コレステロール値の改善効果、血流改善効果、抗アレルギー作用、発ガン抑制作用など沢山あり、皮ごと食べるキンカンはこのヘスペリジンを摂取するのに最も適した果物と言えます。

金柑とマンゴーのRAWコンポート
材料(2人分)
  • A
  • マンゴー 200g(vitafood解凍した物)
  • 金柑 2粒
  • 白ワイン 大さじ2~3
  • 金柑 5粒(スライス)
  • 〈トッピング〉
  • 金柑、veganバニラアイス、カカオニブ、ミント
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、トップスピード20秒程撹拌します。
  2. 保存袋に①とスライスした金柑を入れ、冷蔵庫で3時間以上寝かせます。
  3. 器に②を盛り付け、トッピングの材料を飾ります。