
アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
RAWチョコケーキ
RAWカカオには、PEA(フェニチルアミン)も豊富です。私たちが恋に落ちた時に体内で生成される主要な化学物質。恋愛している時のようなウキウキした気分や幸福感をもたらしてくれます。

材料(5~6人分)
- 生アーモンド(一晩浸水し乾燥) 60g
- A
- 生クルミ(一晩浸水し乾燥)100g
- ドライデーツ 100g
- ドライイチヂク 40g
- RAWカカオパウダー 50g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- RAWココナッツカシュークリーム
- フリーズドライストロベリー
作り方
- コンテナにアーモンドを入れ、スピードダイヤル5で10秒ほど攪拌し、取り出します。
- コンテナにAの材料を入れタンパーで対流の補助をしながら、トップスピードで15秒程攪拌します。(クルミの粒が 少し残る程度の攪拌で、ペーストにならない様に注意して下さい。)
- ②のコンテナに①を入れ、スピードダイヤル8で軽く混ぜ合わせます。
- 保存袋に③を入れ3㎝の厚みに形成し、冷蔵庫で冷やし、丸型で抜きます。
- ④をお皿に盛り付け、トッピングの材料をトッピングします。
※コンテナ(Aシリーズ、V1200i)使用の場合は、大きさに応じて2倍量でお作りください。