アイス・スイーツ
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10min.
フランボワーズチョコドリンク
ほんのりラズベリーの酸味がチョコレートと相性抜群です。ホットチョコレートだけでも美味しいですが、ホイップクリームもラズベリーを加えて可愛いく作ってみるのはいかがでしょうか。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(2人分)
- A〈ラズベリーホイップ〉※ブレンディングボウル使用の分量
- 生クリーム(動物性)100ml
- 冷凍ラズベリー 20g
- メープルシロップ 小さじ2
- B〈チョコレートドリンク〉
- 冷凍ラズベリー 30g
- 牛乳 350ml
- 板チョコレート 80g
- 〈トッピング〉
- ココアパウダー 適量
作り方
- ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。
- 電源をONにして、最高速度にスピードを上げ、固まるまで(10秒~30秒)攪拌し、絞り袋に移しておきます。
- Bの食材を全てコンテナに入れ、スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌し温かくなったらマシーンを止めます。
- 耐熱グラスに注ぎ、②のホイップクリームとココアパウダーをトッピングして完成です。
〈ホイップを作る注意点〉
※よく冷やした生クリームをご使用ください。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、3倍の量でお作り下さい。
※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございます。