Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

レーズンバター-veganサンド
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

レーズンバター veganサンド

カシューナッツには、腸内環境を整える働きがあります。含まれる脂質のうち約60%が、一価不飽和脂肪酸のひとつである「オレイン酸」です。オレイン酸は、便の滑りを良くして老廃物を外へ押し出す働きに優れています。

レーズンバター-veganサンド
材料(2~3人分)
  • 〈A〉
  •  カシューナッツ 40g
  •  ココナッツパウダー 30g
  •  甜菜糖 10~20g
  •  塩 ひとつまみ
  • ラムレーズン 20g
  • veganクッキー 適量
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、トップスピードで15秒攪拌後、スピードダイヤル7で滑らかになるまで撹拌します。
  2. 1にラムレーズンを混ぜ、2cm弱の厚みになる様にラップに包み冷蔵庫で冷やします。
  3. クッキーの形に合わせ、2をカットしクッキーでサンドします。
  4. お好みでvegan苺アイシングを飾ります。