アイス・スイーツ
混ぜる
5min.
レーズンバター veganサンド
カシューナッツには、腸内環境を整える働きがあります。含まれる脂質のうち約60%が、一価不飽和脂肪酸のひとつである「オレイン酸」です。オレイン酸は、便の滑りを良くして老廃物を外へ押し出す働きに優れています。
材料(2~3人分)
- 〈A〉
- カシューナッツ 40g
- ココナッツパウダー 30g
- 甜菜糖 10~20g
- 塩 ひとつまみ
- ラムレーズン 20g
- veganクッキー 適量
- 〈トッピング〉
- vegan苺アイシング 適量※レシピはこちら
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作り方
- ブレンディングボウルにAの材料を入れ、トップスピードで15秒攪拌後、スピードダイヤル7で滑らかになるまで撹拌します。
- 1にラムレーズンを混ぜ、2cm弱の厚みになる様にラップに包み冷蔵庫で冷やします。
- クッキーの形に合わせ、2をカットしクッキーでサンドします。
- お好みでvegan苺アイシングを飾ります。