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アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

南瓜のveganチョコテリーヌ

小麦、乳製品、卵不使用。南瓜たっぷりのヘルシーレシピです。

材料(4〜6人分)
18cmのパウンド型1台分
  • 〈A〉
  •  米粉 30g
  •  ローストアーモンド 30g
  •  ココアパウダー 25〜30g
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  南瓜(蒸した物) 150g
  •  豆乳ヨーグルト 150g
  •  甜菜糖 50g
  •  メープルシロップ 20g
  •  ラム酒 20g
  •  ココナッツオイル(溶かしたもの) 35g
  • ベーキングパウダー 小さじ5g
  • ココアパウダー 適量
作り方
  1. 型にクッキングシートを敷き、オーブンは180度に予熱します。
  2. コンテナにA.Bの順に材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  3. ②にベーキングパウダーを入れ、スピードダイヤル7で混ぜ合わせ、素早く型に流し込みます。
  4. 180度のオーブンで30〜40分加熱します。(生地の中央がしっかり膨らむまで焼きます。)
  5. 冷めた④を冷蔵庫に入れしっかりと冷やし型から取り出します。
  6. ココアパウダーを振り完成です。

※南瓜の甘みが少ない場合には、甜菜糖の量を増やして下さい。
※様子を見て焼き時間を調節してください。
※焼きたては崩れやすいので、しっかりと冷やしてから、カットして下さい。