Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぼちゃのジェラート
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 10min.

かぼちゃのジェラート

かぼちゃを使った濃厚なジェラートです。カロテンやビタミンCも豊富なかぼちゃで、美容にもおすすめなジェラートです。

かぼちゃのジェラート
材料(4〜5人分)
  • かぼちゃ 200g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳  200ml
  • てんさい糖 45〜70g
  • シナモン 小さじ1/2
作り方
  1. かぼちゃは種・皮をとり、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. 茹でたかぼちゃと残りの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌し、保存容器に移して冷凍します。
  3. 凍った②をアイスピックなどで砕いてコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。 フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。(この工程なしで、氷ったものをそのまま食べて頂いても美味しいです。)