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南瓜と蜜柑のマフィンケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 40min.

南瓜と蜜柑のマフィンケーキ

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。南瓜の優しい甘みと、蜜柑の香りが楽しめる、もっちりしっとり食感のヘルシーケーキです。

南瓜と蜜柑のマフィンケーキ
材料(4〜5人分)
  • (5cm丸型4〜5個分)
  • A
  • 無調整豆乳 80〜100g
  • 南瓜(蒸した物) 50g
  • なたね油 20g
  • B
  • 製菓用米粉 100g
  • 甜菜糖糖 30〜50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 蜜柑の皮 大さじ1〜2
  • 塩 ひとつまみ
  • 南瓜(蒸した物)100g
  • メープルシロップ 20g
  • 〈トッピング〉
  • ピスタチオ、蜜柑の皮、粉砂糖
  • veganココナッツクリーム

▷▷「veganココナッツクリーム」の作り方はこちら
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ蓋をします。速度5を選択して電源をONにし、約20秒攪拌します。
  2. Bの材料をボウル入れ、混ぜ合わせます。
  3. ②に①を入れ良く混ぜ合わせ、Cを加えて更に混ぜ合わせます。
  4. 型に③を1/2量流し入れ、蒸した南瓜を入れ、残りの生地を流し入れます。180度のオーブンで25分前後、加熱します。
  5. (竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がりです。)
  6. 冷めた④にトッピングの材料を飾り、完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作り下さい。

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、水切り無調整豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、予熱しておいたオーブンで素早く加熱して下さい。