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カボチャの2色ムース
VITAFOOD
混ぜる調理時間 20min.

カボチャと枝豆のサラダ

あと一品欲しいなという時の副菜にオススメ。 カボチャの皮と実を分けて攪拌する事によって綺麗な色と食感を楽しめます。 枝豆を少し砕いて混ぜても美味しく仕上がります。 数日間日持ちするので作り置きにも。

カボチャの2色ムース
材料(3~4人分)
  • カボチャ 300g
  • 枝豆 150g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
作り方
  1. カボチャはよく洗い種を取って15分蒸します。
  2. 枝豆は茹でて外皮を取ります。(冷凍の場合は常温に戻します。)
  3. 蒸したカボチャを冷まして皮と身に分けます。
  4. コンテナにカボチャの実、マヨネーズ、粉チーズ、オリーブオイル、塩胡椒を入れタンパーを差し込みダイヤル1で回します。
  5. コンテナから中身を取り出します。
  6. 蓋をして透明中蓋を外しスピード3で回しカボチャの皮を入れます。
  7. カボチャの実、皮、枝豆を混ぜて器に盛ります。