スープ
温める
15min.
じゃがバターカレースープ
じゃがいものカレースープにトッピングでじゃがバターを添えてみました。メインディシュにもなるボリューム満点の一品です。
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材料(2人分)
- じゃがいも 1個(100g)
- バター 10g
- 生姜 1g
- 牛乳(又は豆乳) 100ml
- 水 100ml
- カレー粉 3g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- <トッピング>
- じゃがいも 2個
- バター 少々
- サバの水煮 1缶
- プチトマト 6個
- 貝割れ大根 少々
- カレー粉 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- じゃがいもは皮ごと弱火で10分蒸して蒸しあがったら皮をむいておきます(2個はトッピング用)
- コンテナにスープ用の全ての材料を入れ蓋を閉めます。プログラムモードのスープモードを選択してスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 器に注ぎ、じゃがいも、バターとお好きな具材をトッピングして出来上がりです。
※ 出来上がりを冷やして冷製スープとしてもお楽しみいただけます。
※ 具材が全て温かい場合は攪拌は1分で大丈夫です。