Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

椎茸と舞茸のポタージュスープ
スープ
温める調理時間 15min.

椎茸と舞茸のポタージュ

木の子の旨味にカシューナッツを加えた、濃厚でクリーミーなヘルシーポタージュスープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

椎茸と舞茸のポタージュスープ
材料(2人分)
  • A
  • 椎茸 50g
  • 舞茸 50g
  • 玉葱 100g
  • 水 300g
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • 生カシューナッツ(一晩浸水した物) 20g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • オレガノオイル、岩塩、胡椒
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。