Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

新玉ねぎの酒粕ポタージュスープ
スープ
温める調理時間 10min.

新玉ねぎの酒粕ポタージュスープ

甘くて美味しい新玉ねぎをたっぷり使ったポタージュスープです。血液サラサラ効果も期待でき、生活習慣予防にもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

新玉ねぎの酒粕ポタージュスープ
材料(4人分)
  • 新玉ねぎ 2個(400g)
  • 酒粕 60g
  • 鰹節 2袋(6g)
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 400ml
作り方
  1. 新玉ねぎは予め茹でておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。