VITAFOOD
混ぜる
5min.
クミンと牛蒡のポタージュ
VITAFOODのごぼうとまいたけスープにクミンシードを合わせたアレンジレシピです。
材料(1~2人分)
- (1.4Lコンテナ分量)
- VITAFOOD冷凍スープパック「ごぼうとまいたけ」 1袋
- 無調整豆乳 150ml
- クミンシード 小さじ1/5〜1/2
- 塩、胡椒 適量
- ブラックペッパー ホール2〜3粒
- 〈トッピング〉
- 牛蒡と舞茸のスープ中身、塩、胡椒
作り方
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら
- 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。材料をコンテナに入れ、蓋をします。スープモードを選択してスタート。又は、スープモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、5~6分攪拌して温かくなったらマシンを止めます。
- 器に①を注ぎ、トッピングの材料を飾り完成です。
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら