Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

大根の葉のポタージュスープ
スープ
温める調理時間 10min.

大根の葉のポタージュスープ

大根の葉には根にはないβカロテンやミネラルなどが豊富に含まれます。ポタージュスープでたっぷり摂っていただくのはいかがでしょうか。 和風の味わいのポタージュは七味唐辛子を少しトッピングして頂くのも美味しいです。

大根の葉のポタージュスープ
材料(4人分)
  • 大根の葉 200g
  • 玉ねぎ(皮ごと)1/2個(100g)
  • 牛乳 480ml
  • 味噌 大さじ1と1/2
作り方
  1. 大根の葉と玉ねぎは、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌し温かくなったらマシーンを止めます。