Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ちんげん菜と里芋のポタージュスープ
スープ
温める調理時間 10min.

ちんげん菜と里芋のポタージュスープ 

ちんげん菜は色は薄いようですが、βカロチンが豊富な緑黄色野菜です。里芋の優しいとろみと合わせた和風のポタージュスープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ちんげん菜と里芋のポタージュスープ
材料(4人分)
  • ちんげん菜 1株(100g)
  • 里芋 2個(120g)
  • 牛乳 400ml
  • 味噌 大さじ1
  • にぼし 2匹
作り方
  1. ちんげん菜と里芋はあらかじめ茹でて、里芋の皮は剥いておきます。
  2. ①と牛乳、味噌、にぼしをコンテナに入れ、スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌したら完成です。