スープ
温める
10min.
ちんげん菜と里芋のポタージュスープ
ちんげん菜は色は薄いようですが、βカロチンが豊富な緑黄色野菜です。里芋の優しいとろみと合わせた和風のポタージュスープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4人分)
- ちんげん菜 1株(100g)
- 里芋 2個(120g)
- 牛乳 400ml
- 味噌 大さじ1
- にぼし 2匹
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
ちんげん菜は色は薄いようですが、βカロチンが豊富な緑黄色野菜です。里芋の優しいとろみと合わせた和風のポタージュスープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら