Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ウドの酒粕ポタージュスープ
スープ
温める調理時間 10min.

ウドの酒粕ポタージュスープ

血液循環を良くし、疲労回復効果が期待できるとされるウド。硬い皮の部分もバイタミックスならなめらかに美味しくなります。

ウドの酒粕ポタージュスープ
材料(4人分)
  • ウド 280g
  • 牛乳 480ml
  • 酒粕 40g
  • 味噌 大さじ2
作り方
  1. ウドはスライスし、酢水に約5分さらしてアク抜きをします。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌し出来上がりです。