Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ジャガイモとパセリのポタージュ
スープ
温める調理時間 5min.

ジャガイモとパセリのポタージュ

ジャガイモのとろみとチーズでコクを出したポタージュスープ。 単品では食べにくいパセリもスープに入れれば栄養価がアップ。 パセリは抗酸化ビタミン類や食物繊維や葉酸も豊富です。

ジャガイモとパセリのポタージュ
材料(2~3人分)
  • ジャガイモ  1個(100g)
  • 牛乳  200ml
  • 水  100ml
  • ピザ用チーズ 15g
  • バター 1g
  • パセリ 1株
  • 塩胡椒 少々
作り方
  1. ジャガイモは皮をむいて10分蒸します。
  2. 全ての食材をコンテナに入れて5分攪拌します。
  3. トッピングでジャガイモとパセリ、ブラックペッパーをふります。

※ ジャガイモは茹でてもレンチンでもOK です。

※ 濃度はお好みで水分で調整してください。