Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

れんこんとみょうがのポタージュスープ
スープ
温める調理時間 10min.

れんこんとみょうがのポタージュスープ 

ほんのりみょうがの香りが美味しい和風のポタージュスープです。食物繊維が豊富でお腹もきれいにしてくれるポタージュスープです。

れんこんとみょうがのポタージュスープ
材料(4人分)
  • れんこん 200g
  • みょうが 2個(20g)
  • 牛乳 500ml
  • 煮干し 4尾(8g)
  • めんつゆ 大さじ3
作り方
  1. れんこんはあらかじめ電子レンジ600wで4分加熱します。
  2. リストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。