スープ
温める
6min.
小松菜と大根のポタージュ
小松菜と大根に少し生姜を加えてスパイシーに仕上げました。 体がポカポカになる一皿です。
材料(2人分)
- 小松菜 100g
- 大根 100g
- 玉ねぎ 100g
- 生姜 1g
- 牛乳 100ml
- 水 100ml
- 醤油 5ml
- 塩 2g
- バター 10g
- ブラックペッパー お好みで
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作り方
- 大根、玉ねぎは皮ごとくし切りに。小松菜はざく切りにしておきます。
- 大根、玉ねぎ、生姜は弱火で10分、小松菜は弱火で1分蒸し、トッピング用に少し取っておきます。
- コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めます。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 器に注ぎ、蒸し野菜、ブラックペッパーをトッピングして出来上がりです。
※ スープの濃度は水分量を調節してしてください。
※ 温めた牛乳(または豆乳)を入れて攪拌する場合は、滑らかになったら出来上がりです。