VITAFOOD
温める
10min.
枝豆と玉ねぎのポタージュ
タンパク質が豊富な枝豆ですが、ビタミンB1、B2を多く含み夏バテ防止や疲労回復にも良いとされています。温めて飲んでも美味しいですが、夏場は撹拌時間を1分に短縮し、冷製スープにするのもお勧めです。
材料(4人分)
- 枝豆(VITAFOOD) 200g
- 玉ねぎ(皮ごと) 1個
- 水 400ml
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
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タンパク質が豊富な枝豆ですが、ビタミンB1、B2を多く含み夏バテ防止や疲労回復にも良いとされています。温めて飲んでも美味しいですが、夏場は撹拌時間を1分に短縮し、冷製スープにするのもお勧めです。