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キャベじゃがポタージュ
スープ
温める調理時間 min.

キャベじゃがポタージュ

蒸した野菜を使う事によって素材の旨味を感じる事ができるスープに仕上がります。キャベツは捨ててしまう外葉を使うと色が濃く綺麗に仕上がり、栄養価も高くなります。 旨味は昆布茶を使うことによって味が引き締まります。

キャベじゃがポタージュ
材料(2〜3人分)
  • キャベツ  150g
  • じゃがいも  50g
  • 玉ねぎ  1/2個/50g
  • 牛乳  150ml
  • 水  150ml
  • バター 10g
  • カシューナッツ  5、6粒
  • 昆布茶  小さじ1
  • 塩  小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • 〈トッピング〉
  • 蒸しキャベツ&じゃがいも
  • ブラックペッパー
作り方
  1. キャベツはざっくり切り、じゃがいもは皮をむいて一口大、玉ねぎは半分に切り、弱火で10分蒸しておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に注ぎ、お好みでトッピングを盛り付けて出来上がりです。

※ 塩麹を入れても美味しいです。

※ 牛乳、水を温めていた場合は攪拌は1分でOKです。