VITAFOOD
温める
6min.
ごぼうと里芋の和風ポタージュ
VITAFOOD ごぼうとまいたけのスープパックを使用した、簡単和風スープ。食物繊維とミネラルが豊富で、腸内環境を整え、免疫力アップも期待できるレシピです。
材料(2人分)
- VITAFOOD 冷凍スープパック「ごぼうとまいたけ」 1袋
※冷凍スープストックの代わりにゴボウ(100g)と舞茸(30g)も可 - 里芋(皮付きも可) 100g
- 豆乳 200ml
- 塩麹 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 塩 胡椒 少々
- 〈トッピング〉
- 小ネギ、白胡麻少々
作り方
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら
- 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。
- 里芋を15分蒸します。(皮ごとスープにする場合はしっかり洗ってから蒸してください)
※冷凍スープパックの代わりにゴボウと舞茸を使用する場合は里芋と一緒に15分蒸します。 - リストの材料をすべてコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5〜6分) 攪拌します。
- 器に移し、トッピングしたら完成です。
▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら