Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ゴボウと舞茸の和風ポタージュ
VITAFOOD
温める調理時間 6min.

ごぼうとまいたけの和風ポタージュ

香りが良く、洋食ではもちろん、和食にも合う味付けのポタージュスープです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ゴボウと舞茸の和風ポタージュ
材料(2人分)
  • 牛乳 200ml
  • VITAFOOD 冷凍スープパック「ごぼうとまいたけ」 1袋
  • 白だし 小さじ1と1/2
  • 〈写真:トッピング〉
  • 七味
作り方
  1. 冷凍スープパックは、中の食材がほぐれる程度に予め半解凍しておきます。
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スープモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。

▷▷VITAFOOD冷製スープパックの詳細はこちら