メインディッシュ
刻む
30min.
とり肉のおろし玉ねぎポン酢
大根ではなく玉ねぎをおろしにすると甘味が出て美味しく仕上がります。 涙を流さず手軽にすりおろしが完成。端切れも出ないので便利です。
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 小麦粉 1/2カップ
- 揚げ油(オリーブオイル)
- 玉ねぎ 2個
- ポン酢 100ml
- 付け合わせ
- キャベツなど
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
大根ではなく玉ねぎをおろしにすると甘味が出て美味しく仕上がります。 涙を流さず手軽にすりおろしが完成。端切れも出ないので便利です。