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枝豆と鰹節の梅酢ご飯
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

枝豆と鰹節の梅酢ご飯

挽きたての鰹節と胡麻の豊かな香りに、梅酢を加えてさっぱり仕上げた夏にお勧めのレシピです。枝豆をプラスする事で、糖質を抑え、タンパク質の補給が出来ます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

枝豆と鰹節の梅酢ご飯
材料(4~5人分)
  • 鰹節厚削り 5g
  • 炒り胡麻 小さじ2
  • 冷凍枝豆( VITAFOOD) 50g※解凍する
  • 梅酢 15〜20g
  • 玄米ご飯 1合
作り方
  1. ブレンディングボウルに鰹節厚削りをいれ、トップスピードでパウダー状になるまで攪拌します。
  2. ①に炒り胡麻を入れ、スピードダイヤル5で攪拌し、取り出します。
  3. ブレンディングボウルに、枝豆を入れ、スピード5で15秒程攪拌し粗みじん切りにします。
  4. 炊き立ての玄米ご飯に②、③、梅酢を入れ混ぜ合わせます。
  5. お好みの形に握り完成です。

※梅酢の塩分濃度によって塩味が弱ければ塩を足して調整して下さい。