アイス・スイーツ
混ぜる
10min.
すもものアイスキャンディー
すももの酸味成分はクエン酸、リンゴ酸などの有機酸で、糖分と同様に疲労回復に役立ちます。疲れやすい人やスポーツをする人、肩こりや筋肉痛になりやすい人に効果的です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(3人分)
- すもも 100g(種をとり細かく乱切り)
- アガベシロップ 20〜30g
- 塩 ひとつまみ
- #平田未来レシピ
- #アガベシロップ
- #vegan
- #すもも
- #アイスキャンディー
「#」でも検索できます
作り方
- ブレンディングボウルに材料を入れ、スピードダイヤル8で1分攪拌します。
- 型に①を流し入れ、冷凍庫で冷やして固めます。