Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ピタヤとラズベリーのアイスクリーム
VITAFOOD
混ぜる調理時間 min.

ピタヤとラズベリーのアイスクリーム

ピタヤにはビタミンCが豊富です。お肌を美しく保つのに必要な、コラーゲンの合成に欠かせない栄養素です。また、抗酸化作用があり、ビタミンEと協力して活性酸素を除いて細胞を守ります。

ピタヤとラズベリーのアイスクリーム
材料(2~3人分)
  • A
  • 冷凍ピタヤ 150g
  • 冷凍ラズベリー 70g
  • 冷凍パイン 30g
  • ココナッツミルク 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • ピタヤ、ラズベリー、ブルーベリー、ミント、ココナッツパウダー
作り方
  1. コンテナにAを入れ、蓋を閉めます。中蓋を外して、蓋の穴からタンパーを入れます。最高速度まで徐々に上げ、食材がブレードに当たるようコンテナの四隅をねらってタンパーを上下に動かし全体が滑らかになったら止めます。
  2. 1①を絞り袋に入れます。(甘味はお好みで甘味料を加えてください。)
  3. 器にに①を盛り付け、トッピングを飾ります。