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ピタパン
メインディッシュ
こねる調理時間 70min.

ピタパン

中にいろんな具材を詰め込んで楽しいピタパン。二次発酵がいらないので簡単に作って頂けます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ピタパン
材料(8人分)
  • (8枚分)
  • A
  • ぬるま湯 160ml
  • 砂糖 大さじ1
  • イースト 小さじ1
  • B
  • 強力粉 250g
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
  1. Aの食材をボウルで合わせ、約10分置きます。
  2. Bの食材と①をコンテナに入れ、蓋をします。スピード3を選択して電源ONにし、10秒程攪拌し粉っぽさがなくなったら一度止めます。
  3. スピードダイヤルを最高速度に合わせて、パルス機能で3秒ON/OFFを繰り返しながら約15〜20回押し、生地をこねます。
  4. 生地を取り出して軽く丸めるように生地を整えボウルに入れて、ラップをかけ、オーブン発酵40度で約40分かけて約2倍の大きさになったら取り出します。
  5. 打ち粉(強力粉分量外)をした台に生地を乗せ、8等分にカットして丸め直し、綿棒で直径10cm程の円形に伸ばします。(一度に伸ばさず2〜3回に分けて伸ばすことで膨らみやすくなります。)
  6. 天板にクッキングシートを敷き、生地を乗せ、250度に予熱したオーブンで5分焼き、その後180度で更に約5分焼いてぷっくり膨らんだら完成です。
  7. お好みでレタス、パプリカ、鶏肉など、好きな食材を入れてお召し上がり下さい。