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ピスタチオveganクリームブリュレ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

ピスタチオveganクリームブリュレ

ピスタチオに含まれるβ-カロテンとルテインは抗酸化作用によって活性酸素を除去します。人間の身体に備わっている抗酸化作用は加齢とともに減少するため、ピスタチオなどの食品で補うことがおすすめです。

ピスタチオveganクリームブリュレ
材料(2人分)
  • さつま芋100g〔蒸して皮を剥いた物〕
  • ピスタチオ20g
  • A
  • ココナッツミルク100g
  • 無調整豆乳40g
  • メープルシロップ20~30g(お好みで)
  • 葛粉小さじ1
  • 粉寒天小さじ1/4
  • 塩ひとつまみ
  • メープルシュガー 適量
  • 〈トッピング〉
  • ピスタチオ、ベリー、ミント
作り方
  1. 鍋にAを入れ一煮立ちさせます。
  2. コンテナにさつま芋とAを入れトップスピードで滑らかになるまで撹拌し、お好みのグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. ②にメープルシュガーを振りかけバーナーで炙り、トッピング材料を飾ります。

※さつま芋の甘味によってメープルシロップの量は調整して下さい。

※Ascentシリーズ2ℓコンテナの場合は、1.5杯量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。