アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
ピスタチオveganクリームブリュレ
ピスタチオに含まれるβ-カロテンとルテインは抗酸化作用によって活性酸素を除去します。人間の身体に備わっている抗酸化作用は加齢とともに減少するため、ピスタチオなどの食品で補うことがおすすめです。
材料(2人分)
- さつま芋100g〔蒸して皮を剥いた物〕
- ピスタチオ20g
- A
- ココナッツミルク100g
- 無調整豆乳40g
- メープルシロップ20~30g(お好みで)
- 葛粉小さじ1
- 粉寒天小さじ1/4
- 塩ひとつまみ
- メープルシュガー 適量
- 〈トッピング〉
- ピスタチオ、ベリー、ミント