Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ピスタチオのアイスクリーム
アイス・スイーツ
冷やす調理時間 10min.

ピスタチオのアイスクリーム

ピスタチオに含まれるβ-カロテンとルテインは抗酸化作用によって活性酸素を除去します。美肌、アイチエイジング効果が期待できます。 渋皮には食物繊維が豊富にあるため、そのままお使いになることをおすすめします。

ピスタチオのアイスクリーム
材料(3~4人分)
  • ピスタチオ 50g
  • カシューナッツ 100g
  • 蜂蜜 大さじ4
  • 牛乳 大さじ3
  • 氷 300g
作り方
  1. ピスタチオは殻を割ってお湯で洗って下さい。
  2. コンテナに蜂蜜→カシューナッツ→ピスタチオ→氷の順番で入れます。
  3. スピード1からスタートし最高速に上げ、タンパーを使いながら攪拌し、なめらかになったら完成です。

※トッピング用に少しピスタチオがあると美味しいです。