VITAFOOD
混ぜる
5min.
パイナップルフラッペ
甘酸っぱいパイナップルがたっぷりのフラッペ。 ビタミンB1が糖質の代謝を助け新陳代謝を促すことで、疲労回復が期待できます。頑張った自分へのご褒美フラッペにおすすめです。
材料(2人分)
- A
- 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 100g
- 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 80g
- 豆乳 150ml
- 氷 150g
- 〈ホイップクリーム〉
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- トッピング用のホイップクリームを作ります。生クリームと砂糖をコンテナに入れ、蓋をします。電源をONにして、一気に最高速度にスピードを上げて約10秒~20秒ほど撹拌します。空回りする高い音がしたら出来上がりです。コンテナからホイップクリームを3/4取り出し絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
- ①のコンテナに、Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。スムージーモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しをして電源をONにし、徐々に最高速度までスピードを上げます。
- タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌し、滑らかになったら(約1分)マシーンを止めます。
- ホイップクリームをトッピングしたら完成です。
〈ホイップを作る注意点〉
※よく冷やした生クリームをご使用ください。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。
※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございます。