VITAFOOD
混ぜる
1min.
パインナッツアイス
アイスクリームの中にナッツを入れて攪拌して滑らかな口触りに仕上げ、アイスの外側にナッツをトッピングして食感を楽しむアイスにしました。
材料(4人分)
- 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 400g
- カシューナッツ 30g
- 〈トッピング〉
- カシューナッツ 50g
作り方
- 先ずは、コンテナまたは、ブレンディングボウルにトッピング用のカシューナッツ入れます。スピードを4に合わせて電源をONにし、5秒~10秒ほど攪拌します。
- コンテナにパイナップル、カシューナッツ を入れて蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げます。
- タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
- トッピング用のナッツをバットにしき、アイスクリームディッシャーですくったアイスをナッツにまぶして出来上がりです。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2倍量でお作りください。
※ ナッツの代わりにクッキーを砕いた物をトッピングしてもOKです。
※ パイナップル以外のフルーツでも美味しいです。