Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

洋梨のveganクラフティー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

洋梨のveganクラフティー

フランスの伝統的な焼き菓子で、新鮮な果物と軽やかなクレープのようなプリン生地を組み合わせて、オーブンでじっくり焼き上げた甘いデザートです。

洋梨のveganクラフティー
材料(2人分)
直径15×10cmの耐熱1皿台分
  • 洋梨 1個(皮、軸を除き6等分にカット)
  • 〈A〉
  •  豆乳ヨーグルト 75g
  •  ココナッツミルク 50g
  •  甜菜糖 20〜25g
  •  米粉 15g
  •  粉寒天 0.5g
  •  塩 ひとつまみ
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をONにし、徐々にスピードを上げ、ダイヤル10で滑らかになるまで約1分、攪拌します。
  2. 耐熱皿に洋梨と①を入れ、180度で30〜40分表面がこんがり色付くまで加熱し完成です。