アイス・スイーツ
混ぜる
25min.
梨のveganブランマンジェ
旬の梨とココナッツクリームで作るヘルシーブランマンジェにコンポートを合わせた、梨の食感も楽しめるスイーツです。
材料(2〜3人分)
- A
- 梨(1cm角切り) 100g
- テキーラ(カサノブレ・アニェホ) 10g
- アガベシロップ 10g
- B
- ココナッツクリーム 100g
- 甜菜糖 20〜30g
- 粉寒天 2g
- C
- 梨(乱切り) 200g
- 甜菜糖 20〜30g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- ドライイチヂク、シナモンパウダー、セルフィーユ
作り方
- Aの材料を保存袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておきます。
- 鍋にBの食材を入れ、良く混ぜながら、一煮立ちさせ、寒天に火を通します。
- コンテナに②とCの材料を入れ、速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度までスピードを上げ、約1分攪拌します。
- ③を器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- ④に①とトッピングの材料を飾り完成です。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。