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桃のヴェリーヌ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

桃のヴェリーヌ

緩めの桃ゼリーと2色のココナッツクリームを小さめのグラスに重ねたスイーツです。

桃のヴェリーヌ
材料(2〜3人分)
  •  桃 2個(約400g)
  • 〈A〉
  •  水 300g
  •  白ワイン 150g
  •  アガベシロップ 50〜100g
  •  レモン果汁 小さじ1
  • 〈B〉
  •  コンポート液 100g
  •  粉寒天 2g
  • 〈C〉
  •  甜菜糖 10〜20g
  •  ストロベリーパウダー(メルローズのレッド使用) 適量
  • 〈トッピング〉
  •  veganココナッツヨーグルトクリーム、ドライローズ
作り方
  1. コンポートを作る。桃は皮つきのまま中央に縦に切り込みを入れ、手でねじり種をとり除く。
  2. 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰後、弱火にして桃を皮を下にして静かに入れる。落とし蓋をして5分加熱したら桃を裏返し、さらに5分加熱し、火を止めてそのまま冷まします。
  3. 粗熱がとれたら耐熱容器に移し、冷蔵庫で一晩冷やします。
  4. 小鍋にBの材料を入れ、沸騰後、弱火で混ぜながら約30秒加熱します。
  5. コンテナに④と③の桃200g、コンポート液150g、Cを入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  6. 器に⑤を流し入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やします。
  7. ⑥に皮を剥きカットした②の残りの桃とトッピングの材料を飾り完成です。

※甘味料はお好みで味をみて、調節して下さい。

※ピンクのクリームはveganココナッツクリームにストロベリーパウダーを少量混ぜトッピングしています。

※ストロベリーパウダーは色付けです、お好みの配色になるまで入れて下さい。