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ピーチフラッペ
スムージー
混ぜる調理時間 5min.

ピーチフラッペ 

完熟の桃にロックアイスを合わせた、爽やかなフラッペレシピです。

ピーチフラッペ
材料(2人分)
  • 完熟桃 小1個(約200g)
  • ロックアイス 150〜200g
  • 〈A〉
  •  アガベシロップ 25〜50g(お好みで)
  •  レモン果汁 小さじ1/2
  •  テキーラ(カサノブレ・アネホ) 小さじ1/2〜
作り方
  1. 桃は皮つきのまま中央に縦に切り込みを入れ、手でねじり種をとり除き、小さめの乱切りにします。
  2. 保存袋に①とAを入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で2時間程冷やします。
  3. コンテナに①とロックアイスを入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。
  4. 速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。
  5. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止め完成です。