アイス・スイーツ
砕く
2min.
桃といちごのかき氷
フルーツをそのままかき氷にしたヘルシーで美味しいかき氷です。シロップをかけずにそのまま食べても美味しいですが、フルーツがあまり甘くなかった時はオリゴ糖シロップをちょこっとかけるのもおすすめです。
材料(1人分)
- 〈A〉
- 桃 1個(200g)
- いちご 50g
- 〈B〉
- オリゴ糖シロップ(なくても可)
作り方
- 桃は種を取り、約3cm角にカットし、いちごと一緒に冷凍庫に入れて凍らせます。
- 乾いたコンテナに①をすべていれ蓋をします。中蓋を外してタンパーをセットします。速度1を選択して、スタート。スピードダイヤルを最高速度まで一気にあげ、タンパーで約5~10秒、塊がなくなるまで氷をすばやく叩き砕きます。
- 器に盛り付け、お好みでオリゴ糖シロップをトッピングでお召し上がりください。
〈かき氷を作る際のPoint〉 攪拌に時間がかかると、コンテナ内でかき氷が固まります。タンパーを使用して、素早く作り、すぐに器に盛り、たっぷりのソースをかけてお召し上がりください。