メインディッシュ
混ぜる
15min.
桃と真鯛のセビーチェ
セビーチェとはペルー発祥の中南米料理で、生または軽くゆでた魚介類と野菜を、果汁、塩、種々の香辛料などで和える料理です。日本の桃で優しい味付けにアレンジしました、良く冷やしてお召し上がり下さい。
材料(2〜3人分)
- 〈A〉
- 桃(皮ごと乱切り) 50g
- オリーブオイル 20〜25g
- 柚子果汁 15g
- 岩塩 適量
- 〈B〉
- 真鯛(お刺身用スライス) 100g
- 桃(皮を剥きスライス) 50g
- フェンネル(スライス) 20g
- 〈トッピング〉
- 桃、オリーブオイル、ピスタチオ、ホワイトペッパー、岩塩