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桃と真鯛のセビーチェ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

桃と真鯛のセビーチェ

セビーチェとはペルー発祥の中南米料理で、生または軽くゆでた魚介類と野菜を、果汁、塩、種々の香辛料などで和える料理です。日本の桃で優しい味付けにアレンジしました、良く冷やしてお召し上がり下さい。

桃と真鯛のセビーチェ
材料(2〜3人分)
  • 〈A〉
  •  桃(皮ごと乱切り) 50g
  •  オリーブオイル 20〜25g
  •  柚子果汁 15g
  •  岩塩 適量
  • 〈B〉
  •  真鯛(お刺身用スライス) 100g
  •  桃(皮を剥きスライス) 50g
  •  フェンネル(スライス) 20g
  • 〈トッピング〉
  • 桃、オリーブオイル、ピスタチオ、ホワイトペッパー、岩塩
作り方
  1. Aの材料をブレンディングカップに入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。スタートを押して、スピードダイヤル5まで上げ、約15〜20秒攪拌します。
  2. ボウルに①の2/3量とBの材料を入れ、混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間程冷やします。(残りの①の1/3量も冷やします。)
  3. 器に②と残りの①、トッピングの材料を飾り完成です。