スムージー・各種ドリンク
混ぜる
10min.
桃とちんげん菜のスムージー【初期5~6ヵ月】
青菜系のお野菜を生でスムージーに使えるのは1歳になってから。ちんげん菜は下茹ですることでスムージーに使用できます。お野菜補給にお勧めです。
材料(赤ちゃん 1人分)
- 桃(皮ごと) 1/4個(70g)
- ちんげん菜 1枚(10g)
- 水 20ml
- #チンゲン菜
- #桃
- #高橋正恵レシピ
- #初期
- #ブレンディングボウル
- #ブレンディングカップ
- #夏
- #離乳食
「#」でも検索できます
作り方
- ちんげん菜は沸騰したお湯に入れ、約5分茹でます。
- 全ての食材をブレンディングボウル又はブレンディングカップに入れ、低速から徐々に最高速に上げ、約1分撹拌したら完成です。
※コンテナの場合は3倍量を目安に、コンテナの大きさに応じてでお作り下さい。