Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

桃甘酒アイス
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

桃甘酒アイス

乳製品不使用。桃と濃縮甘酒で作るヘルシーアイスです。

桃甘酒アイス
材料(3人分)
※7cmハート型3本分
  • 桃(種を除いた物) 100g
  • 濃縮甘酒 25〜30g
  • アガベシロップ 10g〜(お好みで)
  • レモン果汁 小さじ1/2弱
  • (あればベリーパウダー 適量)
作り方
  1. 桃は、種をとり乱切りにします。
  2. ブレンディングボウルに材料を入れ、しっかり蓋を締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、 約1分攪拌します。
  3. 型に②を流し入れ、冷凍庫で冷やして固め完成です。

※ベリーパウダーは色付けです、お好みの色になるまで加えて下さい。