Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

2種類のチーズソースパスタ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

2種類のチーズソースパスタ

濃厚なチーズソース2種類をパスタに絡めて。チーズはビタミン、タンパク質、マグネシウムが同時に摂取できて毎日食べたい食材です。美肌、健康促進にもオススメです。

2種類のチーズソースパスタ
材料(2人分)
  • パスタ  200g
  • A
  • クリームチーズ  75g
  • ピザ用チーズ  75g
  • 牛乳  150ml
  • 玉ねぎ  1/2個
  • ニンニク  2g
  • 塩、胡椒  少々
  • カシューナッツ  10g
  • B
  • トマト缶  50g
  • トマトケチャップ  10g
    • 〈トッピング〉
    • ブラックペッパー
作り方
  1. パスタは茹でておきます。
  2. 玉ねぎ、ニンニクは5分蒸しておきます。
  3. コンテナにAを全て入れ蓋をします。速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、3分ほど攪拌します。
  4. ③のコンテナから半分の量を取り出し、トマトとケチャップを入れて、再び蓋をして電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ1分ほど攪拌します。
  5. ③と④のそれぞれのソースにパスタを絡めて器に盛り、ブラックペッパーをふり出来上がりです。

※ 時間が経つとチーズソースが固まるため、出来たてをパスタに絡めてお召し上がりください。